Anuncio

Colapsar
No hay anuncio todavía.

Test de Examenes Recientes (2012) de Escolta Privado.

Colapsar
X
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • Test de Examenes Recientes (2012) de Escolta Privado.

    Wenas Foreros!


    Os agradecería si algun compañero/a podría facilitar algunos Test de Examenes Recientes (Convocatorías),de Escolta de Seguridad, (Con Respuetas Correctas,jejeje)



    Gracias,Saludos!
    medina2828.

  • #2
    EXAMEN ESCOLTA PRIVADO

    NOMBRE: FECHA:

    1. ¿Qué requisito tienen que tener los V.S si quieren obtener el TIP de escolta?
    a. Tener la licencia de armas
    b. Estatura mínima 1.75 hombres
    c. Estatura mínima 1.70 hombres

    2. Para las mujeres Vigilantes de Seguridad ¿Qué requisito deben tener para obtener el TIP de Escolta?
    a. 1.65 m de estatura mínima
    b. 1.60 m de estatura mínima
    c. 1.55 m de estatura mínima

    3. ¿Son incompatibles las funciones de Escolta Privado con la realización de otras actividades dentro de la empresa Seguridad Privada?
    a. No
    b. Si
    c. Si, pero solo puede alternar el puesto con especialidades de seguridad

    4. ¿Podrá el escolta realizar identificaciones o detenciones, e impedir la libre circulación?
    a. No
    b. Si
    c. No, salvo que resulte imprescindible como consecuencia de una agresión o un intento de manifiesto de agresión a la persona protegida o al propio Escolta

    5. ¿Podrá el escolta interrogar a un individuo que haya intentado agredir a una persona protegida, o al propio escolta?
    a. No
    b. No, pero si lo autoriza la policía si
    c. Con consentimiento del individuo

    6. ¿Como portara el escolta privado su arma reglamentaria?
    a. Sin pudor y que se note para que sepan que es escolta
    b. Con discreción y sin hacer ostentación
    c. Sin discreción y haciendo ostentación

    7. Si un individuo te ataca con una navaja ¿Puede usar tu arma reglamentaria?
    a. Si
    b. Si, pero solo le puedes herir en brazos o piernas
    c. No, atendiendo a criterios de proporcionalidad

    8. ¿Puede un escolta portar su arma fuera de su trabajo?
    a. Si, si no hubiera lugar donde dejarla, por estar fuera de la localidad de la empresa, y con autorización del jefe de seguridad por escrito
    b. No
    c. Si, pero autorizados por el jefe de cápsula


    9. Los accidentes de armas ocurren siempre imprevisiblemente y la mayoría de las veces como consecuencia de haber:
    a. Confiado indebidamente
    b. Descargando el arma
    c. Asegurando el arma

    10. ¿Cuál es el calibre del arma de fuego reglamentaria que se asigna a los escoltas privados?
    a. 9 milímetros parabellum
    b. 9 milímetros Star
    c. 9 milímetros corto

    11. ¿Que clase de aceite se usará para limpiar un arma de un escolta?
    a. Gasoil
    b. Aceite mineral fino
    c. Aceite vegetal

    12. Los escoltas privados, a tenor de lo dispuesto en la ley vigente, son una especialidad profesional de:
    a. Los vigilantes de explosivos
    b. Los guardias particulares de campo
    c. Los vigilantes de seguridad

    13. ¿Cuál es la función según la ley del escolta?
    a. La defensa y la custodia
    b. Acompañamiento, defensa y protección
    c. Acompañamiento

    14. La protección ha de estar referida únicamente
    a. A los familiares
    b. A l ocio y libertad de las personas protegidas
    c. A la vida e integridad física y libertad de las personas protegidas

    15. Concepto de Itinerario
    a. Las respuestas b y c son incorrectas.
    b. Es la ruta para los traslados rutinarios de personas.
    c. Es la ruta o trayecto previamente planificada, que una caravana sigue en el desplazamiento de una personalidad, y que debe estar bajo la vigilancia y observación del servicio de protección.

    16. La amenaza es:
    a. La probabilidad de que la agresión se lleve a efecto
    b. Situación o acontecimiento que puede causar daño a la personalidad
    c. Finalidad de introducir en una persona, un sentimiento de inseguridad

    17. La protección dinámica es:
    a. La que se realiza en lugares fijos
    b. La que se realiza en los desplazamientos
    c. Engloba las dos formas de protección anteriores

    18. El arma reglamentaria del escolta es:
    a. La pistola semiautomática
    b. La pistola automática 9 m m parabellum
    c. Pistola semiautomática 9 m m parabellum


    19. Definición de trayectoria de un proyectil.
    a. La línea descrita por el proyectil desde su salida hasta que impacta.
    b. El impacto del proyectil.
    c. a y b son incorrectas.

    20. Tipos de amenazas a las personalidades públicas.
    a. Secuestro, Atentado y Extorsión
    b. Secuestro y Espionaje
    c. Ninguna es correcta

    21. ¿ Puede el Escolta Privado realizar identificaciones a los ciudadanos para asegurar su contravigilancia?
    a. Si, es su obligación en cuestión de información.
    b. Si, al ser funciones del Vigilante de seguridad.
    c. No.

    22. ¿Cual es total de horas que compone el curso de Escolta Privado?
    a. 80 Horas.
    b. 70 Horas.
    c. 60 Horas.

    23. En un edificio con pocas plantas, el cual no conocemos, ¿por donde trasladaremos al VIP?
    a. Por las escaleras.
    b. Por el ascensor.
    c. Las dos son incorrectas.

    24. Los sistemas integrales de Seguridad están compuestos por:
    a. Activos, pasivos
    b. Humanos, activos, pasivos
    c. Humanos y activos

    25. De los siguientes cometidos del escolta, ¿que no es recomendable hacer ante la asistencia de un acto social de la persona a proteger?
    a. Conocer con anterioridad la lista de asistentes
    b. Hacer un primer filtro de visitas
    c. Trabajar por su cuenta, que no le ayuden las personas de la vivienda

    26. Cuando hablamos de "Puesto de vigilancia", es el puesto instalado en el interior del recinto donde asiste la persona a proteger ¿Cómo puede ser ese puesto?
    a. Fijo o móvil
    b. Móvil o itinerante
    c. Móvil o control

    27. ¿Qué tipo de Protección se establece en un Edificio?
    a. Dinámica.
    b. Estática.
    c. Media – Integral.

    28. Intervención del Escolta ante una Agresión.
    a. Señalizar, Cobertura, Evacuación y Neutralizar.
    b. Cobertura.
    c. Evacuación y Neutralizar.

    29. Definición de Extorsión.
    a. El acto delictivo que tiene por objeto una petición monetaria a una persona o empresa, bajo amenaza de un daño físico o material
    b. El acto delictivo que tiene por objeto una petición política ilegal una persona o empresa
    c. Las respuestas a y b son incorrectas

    30. ¿Cómo procederemos ante un intento de bloqueo a nuestro vehículo en una emboscada?
    a. Iniciar la huída, embistiendo a los vehículos contrarios si fuese necesario.
    b. Cerrar las puertas.
    c. Contactar en ese momento con la Policía.

    31. ¿Cual es la distancia eficaz del Arma del Escota Privado?.
    a. 50 Metros.
    b. 100 metros.
    c. 25 Metros.

    32. ¿De que forma se procederá a evacuar a un protegido por un escolta?
    a. Con unas de sus manos cojera al VIP por el cinturón y con la otra mano empujara sobre la espalda de la personalidad hasta que flexione el tronco y se procederá a la evacuación
    b. Se le empujara hasta llevarle a un sitio seguro
    c. Delante del VIP para que no le ocurra nada y no será necesaria la evacuación
    33. Nombrar la situación del conductor en el vehículo de Protección
    a. En el vehículo realizando coberturas exteriores fuera.
    b. Fuera del vehículo a la espera del equipo de Protección.
    c. Siempre en el vehículo de Protección en su interior, con la velocidad de 1º preparada.

    34. Señala la incorrecta en cuanto a las líneas de recibimiento en cuanto a seguridad.
    a. En los saludos al público, se dejara al VIP y al público que saluden el tiempo que quieran
    b. En el supuesto que alguna persona, prolongara excesivamente el saludo se actuara de forma que se produzca el efecto inmediato de soltar la mano retenida
    c. Durante su desarrollo se podrá atención en las personas próximas y edificios

    35. Señala la incorrecta en cuanto a la escolta en edificios
    a. Hay que ir siempre que se pueda en ascensores, para evitar a las personas.
    b. Se intentará evitar los ascensores.
    c. Como norma habitual debe de estar el escolta al corriente de las personas que
    Habitan dicha zona.


    36. Señala de los siguientes respuestas cual no es correcta a la hora de la protección de un VIP en un edificio.
    a. Establecer un cuarto para introducir a un VIP en caso de algún incidente y hasta que se haya calmado la situación
    b. Establecer una zona de seguridad y realizar inspecciones exhaustivas de instalaciones eléctricas por el peligro de sabotajes
    c. Realizar un control de acceso de identificación con los propietarios del edificio del VIP.

    37. ¿Que habrá que hacer en primer lugar, al llegar al lugar donde el VIP tenga una reunión de trabajo?
    a. Hacer una requisa del lugar de reunión interior y exterior
    b. Hablar con los empleados para que sepan que llega una visita
    c. Mirar solo las zonas donde estén las puertas de emergencias

    38. ¿Quién debe repeler una agresión ante un atentado?
    a. Siempre el jefe de Cápsula.
    b. El Escolta que esté cubriendo el flanco por donde se genera dicha agresión.
    c. Todos los Escoltas a la vez.

    39. Tipos de Avanzadas:
    a. Delanteras
    b. Planificación (Vanguardia) o inmediata o de ejecución..
    c. De Información.


    40. ¿Donde se colocará el jefe de Cápsula cuando preste servicio en un vehículo con el VIP?
    a. Delante a la derecha del conductor
    b. Atrás con el VIP
    c. Ninguna es correcta

    41. Definición de Pasaje.
    a. Elegir el itinerario correcto por parte del VIP, conocimiento y planificación de escape a centros de seguridad, rutas de evacuación a centros policiales
    b. Elegir el itinerario correcto, conocimiento y planificación de escape por parte del VIP a centros de seguridad, rutas de evacuación a centros policiales
    c. La aptitud de la cápsula para adaptarse y proteger a la personalidad cuando sale y entra de los vehículos y edificios.

    42. Tipos de Emboscadas.
    a. Americanas.
    b. Encajonamiento, Novato.
    c. Puenteando.

    43. En situaciones de peligro¿ que misión tiene el 2º escolta en la formación con dos escoltas? (Primer Escolta es el jefe de Cápsula o jefe de equipo)
    a. Cobertura y evacuación.
    b. Ultimada.
    c. Neutralizar.

    44. ¿Que formaciones se pueden realizar en la protección con cuatro escoltas?
    a. La formación Masca canijo y cuñas invertidas perpendiculares
    b. Formación de jefe de equipo y cuña
    c. Cajón o cuadro y Rombo.

    45. definición de contravigilancia.
    a. Detectar al que vigila,( Vigilar al que Vigila) o detectar algo que suponga una amenaza.
    b. Controlar cualquier zona de la ciudad.
    c. Vigilar los itinerarios.

    46. Tipos de cápsulas de protección con tres escoltas.
    a. Cuña o cuña hacia atrás
    b. Cuña al revés o cuña Susino
    c. Cuña hacia delante, Cuña invertida o cuña hacia atrás y en línea.

    47. Normalmente ¿como se colocaran los escoltas con un equipo de tres personas?
    a. Los tres detrás
    b. Dos detrás y uno delante
    c. Dos delante y uno atrás




    48. ¿Cual es la formación básica que debe adoptar un equipo de escoltas de tres personas?
    a. Cuña hacia delante
    b. Cuña hacia abajo
    c. Cuña inferior

    49. En la protección con dos escoltas, ¿como actuaran estos ¿
    a. Se pondrán delante del VIP mirando de vez en cuando para atrás
    b. Se pondrán delante uno y atrás el otro cubriendo un ángulo de 90º
    c. Se colocaran ligeramente retrasadas respecto al VIP uno a la derecha y otro a la izquierda

    50. Los Itinerarios Pueden ser:
    a. Principal, Alternativos, Rutas de Escape y Rutas de evacuación.
    b. Principal, Alternativos, Rutas de Escape.
    c. Principal, Alternativos, Rutas de Escape y de seguridad.

    51. Las Caravanas pueden ser:
    a. Formales e informales.
    b. Principales y alternativas.
    c. De inmediato o de Vanguardia.

    52. En una línea de recibimiento se nos plantean dos casos:
    a. En equipo o individual
    b. A pie firme o en movimiento.
    c. En línea de cuerda.

    53. Características de los vehículos de protección.
    a. Potentes, pesados y blindados.
    b. Potentes, cómodos y lujosos.
    c. Rápidos y lujosos.

    54. Las caravanas formales son:
    a. Son aquellas cuyos itinerarios no son conocidos por las autoridades y la Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.
    b. Son aquellas cuyos itinerarios son conocidos por las autoridades y la Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.
    c. Las respuestas a y b son incorrectas.

    55. Concepto de caravanas.
    a. Se entiende por caravana, el conjunto de vehículos reunidos y organizados que se emplean para trasladar a una personalidad, su escolta y séquito de un lugar a otro
    b. Se entiende por caravana, el conjunto de vehículos reunidos que se emplean para trasladar el séquito de una Personalidad.
    c. Las respuestas a y b son incorrectas.

    56. Nombrar las Zonas de Protección Esférica.a. Altura o Área, Superficie y Subsuelo
    b) Horizontal, Vertical y Subsuelo
    c) Altura, Vertical y Subsuelo

    57. El primero de los tres círculos concéntricos de seguridad, está compuesto por:
    a) Las avanzadas
    b) El departamento de Información
    c) La escolta personal y más próxima al VIP

    58. Situación de la Cápsula de Protección formada por tres Escoltas, en traslados a pie del VIP por escaleras mecánicas.
    a) Dos delante del VIP, uno de los cuales se situará al final de la escalera girado observando la escalera que circule en sentido contrario y el otro detrás del VIP
    b) Los tres delante
    c) Uno delante y otro detrás del VIP

    59. ¿Que se entiende por Cápsula de Protección en Vehículos?
    a) La estructura Blindada de cada vehículo
    b) La integración o el conjunto Escoltas y Vehículos, que hacen posible el desplazamiento del VIP en condiciones de Seguridad
    c) Las respuestas a y b son incorrectas

    60. Las comunicaciones de seguridad se realizarán.
    a) Con medios de comunicación apropiados y con canales limpios y seguros, y otro canal de reserva.
    b) Mediante comunicación Digital.
    c) a y b son incorrectas.

    61. ¿Que diferencia existe entre Área y Zona?
    a) Zona es todo el edificio y Área una zona concreta de él.
    b) Es lo mismo.
    c) Área es todo el edificio y Zona una Parte de él.

    62. Tipos de pistones de la vaina más utilizados. *
    a) Berdan y boxer.
    b) Anatómicos Triangulares.
    c) Berdan y anatómicos.

    63. Tipos de Protección Dinámica.
    a) A pie o en vehículos.
    b) Interior o exterior.
    c) a y b son erróneas.


    64. ¿Para que sirve el seguro de Aleta?
    a) Se interpone entre el percutor y el Martillo.
    b) Para asegurar el tiro.
    c) a y b son incorrectas.

    65¿Quién dirige y coordina los servicios que las empresas de seguridad le da a los escoltas?

    a) b y c son incorrectas.
    b) El 112.
    c) EL centro de control.

    66 ¿Para qué sirven las estrías a dextrosum de la pistola?

    a) Para expulsar la energía del arma.
    b) Para estabilizar el proyectil y haciendo que gire sobre su eje.
    c) a Y b son correctas.

    67 Al disparar una pistola en doble acción:

    a) Tiene el doble de potencia.
    b) El martillo esta en su posición más adelantada.
    c) a y b son incorrectas.

    68 Definición de observación.

    a) El conocimiento de la personalidad y de todo lo que le rodea, a través de los sentidos.
    b) La capacidad de reaccionar ante posibles riesgos.
    c) a y b son incorrectas.

    69 Si nos encontramos circulando con el vehículo de Protección por calzadas de dos carriles, ¿ Por cual de ellos circularemos con dicho vehículo?

    a) Izquierdo.
    b) Derecho.
    c) Por el centro de la calzada sin permitir que nos adelanten.

    70 ¿Cómo se situarán los Escoltas cuando realicen protección con un VIP en aglomeraciones o masificaciones de personas?

    a) Separados del VIP para que se sienta cómodo.
    b) Lo mas pegado al VIP posible.
    c) Camuflados entre la aglomeración o masificación, ya que no son peligrosas.

    71 En las líneas de recibimiento, ¿Donde se situará el Jefe de Cápsula?

    a) Detrás del VIP.
    b) Delante del VIP.
    c) En cualquier zona sin perderlo de vista.













    RESPUESTAS EXAMEN:


    1-C 21-C 41-C 61-C
    2-A 22-C 42-B 62-A
    3-B 23-A 43-C 63-A
    4-C 24-B 44-C 64-A
    5-A 25-C 45-A 65-C
    6-B 26-A 46-C 66-B
    7-C 27-B 47-B 67-B
    8-A 28-A 48-A 68-A
    9-A 29-A 49-C 69-A
    10-A 30-A 50-A 70-B
    11-B 31-A 51-A 71-A
    12-C 32-A 52-B
    13-B 33-C 53-A
    14-C 34-A 54-B
    15-C 35-A 55-A
    16-C 36-C 56-A
    17-B 37-A 57-C
    18-C 38-B 58-A
    19-A 39-B 59-B
    20-A 40-A 60-A

    Comentario


    • #3
      muxas gracías compañero,a ver si Tenemos suerte y Aprobamos.



      Saludos!.
      medina2828.

      Comentario


      • #4
        Yo me he apuntado a un curso de escolta , estoy a la espera de que me llamen para hacerlo , la verdad que no es dificil al menos esas preguntas , he contestado lal mayoria correctamente y sin haber echo ni el curso. Esperemos que los examenes sean igual de facilitos jaja

        Comentario


        • #5
          Editado por Ondivel
          Antes pasate por el subforo de entra y presentate, aunque sea sólo por educación y después postea lo que creas oportuno, o es que no te han enseñado a llamar a la puerta cuando llega uno a una casa ajena y de paso te lees las normas del foro.
          Editado por última vez por Ondivel; http://www.vigilantesdeseguridad.com/member/5108-ondivel en 02/04/12, 15:21:24.

          Comentario


          • #6
            Originalmente publicado por BRUNOCOM Ver Mensaje
            EXAMEN ESCOLTA PRIVADO

            NOMBRE: FECHA:

            1. ¿Qué requisito tienen que tener los V.S si quieren obtener el TIP de escolta?
            a. Tener la licencia de armas
            b. Estatura mínima 1.75 hombres
            c. Estatura mínima 1.70 hombres

            2. Para las mujeres Vigilantes de Seguridad ¿Qué requisito deben tener para obtener el TIP de Escolta?
            a. 1.65 m de estatura mínima
            b. 1.60 m de estatura mínima
            c. 1.55 m de estatura mínima

            3. ¿Son incompatibles las funciones de Escolta Privado con la realización de otras actividades dentro de la empresa Seguridad Privada?
            a. No
            b. Si
            c. Si, pero solo puede alternar el puesto con especialidades de seguridad

            4. ¿Podrá el escolta realizar identificaciones o detenciones, e impedir la libre circulación?
            a. No
            b. Si
            c. No, salvo que resulte imprescindible como consecuencia de una agresión o un intento de manifiesto de agresión a la persona protegida o al propio Escolta

            5. ¿Podrá el escolta interrogar a un individuo que haya intentado agredir a una persona protegida, o al propio escolta?
            a. No
            b. No, pero si lo autoriza la policía si
            c. Con consentimiento del individuo

            6. ¿Como portara el escolta privado su arma reglamentaria?
            a. Sin pudor y que se note para que sepan que es escolta
            b. Con discreción y sin hacer ostentación
            c. Sin discreción y haciendo ostentación

            7. Si un individuo te ataca con una navaja ¿Puede usar tu arma reglamentaria?
            a. Si
            b. Si, pero solo le puedes herir en brazos o piernas
            c. No, atendiendo a criterios de proporcionalidad

            8. ¿Puede un escolta portar su arma fuera de su trabajo?
            a. Si, si no hubiera lugar donde dejarla, por estar fuera de la localidad de la empresa, y con autorización del jefe de seguridad por escrito
            b. No
            c. Si, pero autorizados por el jefe de cápsula


            9. Los accidentes de armas ocurren siempre imprevisiblemente y la mayoría de las veces como consecuencia de haber:
            a. Confiado indebidamente
            b. Descargando el arma
            c. Asegurando el arma

            10. ¿Cuál es el calibre del arma de fuego reglamentaria que se asigna a los escoltas privados?
            a. 9 milímetros parabellum
            b. 9 milímetros Star
            c. 9 milímetros corto

            11. ¿Que clase de aceite se usará para limpiar un arma de un escolta?
            a. Gasoil
            b. Aceite mineral fino
            c. Aceite vegetal

            12. Los escoltas privados, a tenor de lo dispuesto en la ley vigente, son una especialidad profesional de:
            a. Los vigilantes de explosivos
            b. Los guardias particulares de campo
            c. Los vigilantes de seguridad

            13. ¿Cuál es la función según la ley del escolta?
            a. La defensa y la custodia
            b. Acompañamiento, defensa y protección
            c. Acompañamiento

            14. La protección ha de estar referida únicamente
            a. A los familiares
            b. A l ocio y libertad de las personas protegidas
            c. A la vida e integridad física y libertad de las personas protegidas

            15. Concepto de Itinerario
            a. Las respuestas b y c son incorrectas.
            b. Es la ruta para los traslados rutinarios de personas.
            c. Es la ruta o trayecto previamente planificada, que una caravana sigue en el desplazamiento de una personalidad, y que debe estar bajo la vigilancia y observación del servicio de protección.

            16. La amenaza es:
            a. La probabilidad de que la agresión se lleve a efecto
            b. Situación o acontecimiento que puede causar daño a la personalidad
            c. Finalidad de introducir en una persona, un sentimiento de inseguridad

            17. La protección dinámica es:
            a. La que se realiza en lugares fijos
            b. La que se realiza en los desplazamientos
            c. Engloba las dos formas de protección anteriores

            18. El arma reglamentaria del escolta es:
            a. La pistola semiautomática
            b. La pistola automática 9 m m parabellum
            c. Pistola semiautomática 9 m m parabellum


            19. Definición de trayectoria de un proyectil.
            a. La línea descrita por el proyectil desde su salida hasta que impacta.
            b. El impacto del proyectil.
            c. a y b son incorrectas.

            20. Tipos de amenazas a las personalidades públicas.
            a. Secuestro, Atentado y Extorsión
            b. Secuestro y Espionaje
            c. Ninguna es correcta

            21. ¿ Puede el Escolta Privado realizar identificaciones a los ciudadanos para asegurar su contravigilancia?
            a. Si, es su obligación en cuestión de información.
            b. Si, al ser funciones del Vigilante de seguridad.
            c. No.

            22. ¿Cual es total de horas que compone el curso de Escolta Privado?
            a. 80 Horas.
            b. 70 Horas.
            c. 60 Horas.

            23. En un edificio con pocas plantas, el cual no conocemos, ¿por donde trasladaremos al VIP?
            a. Por las escaleras.
            b. Por el ascensor.
            c. Las dos son incorrectas.

            24. Los sistemas integrales de Seguridad están compuestos por:
            a. Activos, pasivos
            b. Humanos, activos, pasivos
            c. Humanos y activos

            25. De los siguientes cometidos del escolta, ¿que no es recomendable hacer ante la asistencia de un acto social de la persona a proteger?
            a. Conocer con anterioridad la lista de asistentes
            b. Hacer un primer filtro de visitas
            c. Trabajar por su cuenta, que no le ayuden las personas de la vivienda

            26. Cuando hablamos de "Puesto de vigilancia", es el puesto instalado en el interior del recinto donde asiste la persona a proteger ¿Cómo puede ser ese puesto?
            a. Fijo o móvil
            b. Móvil o itinerante
            c. Móvil o control

            27. ¿Qué tipo de Protección se establece en un Edificio?
            a. Dinámica.
            b. Estática.
            c. Media – Integral.

            28. Intervención del Escolta ante una Agresión.
            a. Señalizar, Cobertura, Evacuación y Neutralizar.
            b. Cobertura.
            c. Evacuación y Neutralizar.

            29. Definición de Extorsión.
            a. El acto delictivo que tiene por objeto una petición monetaria a una persona o empresa, bajo amenaza de un daño físico o material
            b. El acto delictivo que tiene por objeto una petición política ilegal una persona o empresa
            c. Las respuestas a y b son incorrectas

            30. ¿Cómo procederemos ante un intento de bloqueo a nuestro vehículo en una emboscada?
            a. Iniciar la huída, embistiendo a los vehículos contrarios si fuese necesario.
            b. Cerrar las puertas.
            c. Contactar en ese momento con la Policía.

            31. ¿Cual es la distancia eficaz del Arma del Escota Privado?.
            a. 50 Metros.
            b. 100 metros.
            c. 25 Metros.

            32. ¿De que forma se procederá a evacuar a un protegido por un escolta?
            a. Con unas de sus manos cojera al VIP por el cinturón y con la otra mano empujara sobre la espalda de la personalidad hasta que flexione el tronco y se procederá a la evacuación
            b. Se le empujara hasta llevarle a un sitio seguro
            c. Delante del VIP para que no le ocurra nada y no será necesaria la evacuación
            33. Nombrar la situación del conductor en el vehículo de Protección
            a. En el vehículo realizando coberturas exteriores fuera.
            b. Fuera del vehículo a la espera del equipo de Protección.
            c. Siempre en el vehículo de Protección en su interior, con la velocidad de 1º preparada.

            34. Señala la incorrecta en cuanto a las líneas de recibimiento en cuanto a seguridad.
            a. En los saludos al público, se dejara al VIP y al público que saluden el tiempo que quieran
            b. En el supuesto que alguna persona, prolongara excesivamente el saludo se actuara de forma que se produzca el efecto inmediato de soltar la mano retenida
            c. Durante su desarrollo se podrá atención en las personas próximas y edificios

            35. Señala la incorrecta en cuanto a la escolta en edificios
            a. Hay que ir siempre que se pueda en ascensores, para evitar a las personas.
            b. Se intentará evitar los ascensores.
            c. Como norma habitual debe de estar el escolta al corriente de las personas que
            Habitan dicha zona.


            36. Señala de los siguientes respuestas cual no es correcta a la hora de la protección de un VIP en un edificio.
            a. Establecer un cuarto para introducir a un VIP en caso de algún incidente y hasta que se haya calmado la situación
            b. Establecer una zona de seguridad y realizar inspecciones exhaustivas de instalaciones eléctricas por el peligro de sabotajes
            c. Realizar un control de acceso de identificación con los propietarios del edificio del VIP.

            37. ¿Que habrá que hacer en primer lugar, al llegar al lugar donde el VIP tenga una reunión de trabajo?
            a. Hacer una requisa del lugar de reunión interior y exterior
            b. Hablar con los empleados para que sepan que llega una visita
            c. Mirar solo las zonas donde estén las puertas de emergencias

            38. ¿Quién debe repeler una agresión ante un atentado?
            a. Siempre el jefe de Cápsula.
            b. El Escolta que esté cubriendo el flanco por donde se genera dicha agresión.
            c. Todos los Escoltas a la vez.

            39. Tipos de Avanzadas:
            a. Delanteras
            b. Planificación (Vanguardia) o inmediata o de ejecución..
            c. De Información.


            40. ¿Donde se colocará el jefe de Cápsula cuando preste servicio en un vehículo con el VIP?
            a. Delante a la derecha del conductor
            b. Atrás con el VIP
            c. Ninguna es correcta

            41. Definición de Pasaje.
            a. Elegir el itinerario correcto por parte del VIP, conocimiento y planificación de escape a centros de seguridad, rutas de evacuación a centros policiales
            b. Elegir el itinerario correcto, conocimiento y planificación de escape por parte del VIP a centros de seguridad, rutas de evacuación a centros policiales
            c. La aptitud de la cápsula para adaptarse y proteger a la personalidad cuando sale y entra de los vehículos y edificios.

            42. Tipos de Emboscadas.
            a. Americanas.
            b. Encajonamiento, Novato.
            c. Puenteando.

            43. En situaciones de peligro¿ que misión tiene el 2º escolta en la formación con dos escoltas? (Primer Escolta es el jefe de Cápsula o jefe de equipo)
            a. Cobertura y evacuación.
            b. Ultimada.
            c. Neutralizar.

            44. ¿Que formaciones se pueden realizar en la protección con cuatro escoltas?
            a. La formación Masca canijo y cuñas invertidas perpendiculares
            b. Formación de jefe de equipo y cuña
            c. Cajón o cuadro y Rombo.

            45. definición de contravigilancia.
            a. Detectar al que vigila,( Vigilar al que Vigila) o detectar algo que suponga una amenaza.
            b. Controlar cualquier zona de la ciudad.
            c. Vigilar los itinerarios.

            46. Tipos de cápsulas de protección con tres escoltas.
            a. Cuña o cuña hacia atrás
            b. Cuña al revés o cuña Susino
            c. Cuña hacia delante, Cuña invertida o cuña hacia atrás y en línea.

            47. Normalmente ¿como se colocaran los escoltas con un equipo de tres personas?
            a. Los tres detrás
            b. Dos detrás y uno delante
            c. Dos delante y uno atrás




            48. ¿Cual es la formación básica que debe adoptar un equipo de escoltas de tres personas?
            a. Cuña hacia delante
            b. Cuña hacia abajo
            c. Cuña inferior

            49. En la protección con dos escoltas, ¿como actuaran estos ¿
            a. Se pondrán delante del VIP mirando de vez en cuando para atrás
            b. Se pondrán delante uno y atrás el otro cubriendo un ángulo de 90º
            c. Se colocaran ligeramente retrasadas respecto al VIP uno a la derecha y otro a la izquierda

            50. Los Itinerarios Pueden ser:
            a. Principal, Alternativos, Rutas de Escape y Rutas de evacuación.
            b. Principal, Alternativos, Rutas de Escape.
            c. Principal, Alternativos, Rutas de Escape y de seguridad.

            51. Las Caravanas pueden ser:
            a. Formales e informales.
            b. Principales y alternativas.
            c. De inmediato o de Vanguardia.

            52. En una línea de recibimiento se nos plantean dos casos:
            a. En equipo o individual
            b. A pie firme o en movimiento.
            c. En línea de cuerda.

            53. Características de los vehículos de protección.
            a. Potentes, pesados y blindados.
            b. Potentes, cómodos y lujosos.
            c. Rápidos y lujosos.

            54. Las caravanas formales son:
            a. Son aquellas cuyos itinerarios no son conocidos por las autoridades y la Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.
            b. Son aquellas cuyos itinerarios son conocidos por las autoridades y la Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.
            c. Las respuestas a y b son incorrectas.

            55. Concepto de caravanas.
            a. Se entiende por caravana, el conjunto de vehículos reunidos y organizados que se emplean para trasladar a una personalidad, su escolta y séquito de un lugar a otro
            b. Se entiende por caravana, el conjunto de vehículos reunidos que se emplean para trasladar el séquito de una Personalidad.
            c. Las respuestas a y b son incorrectas.

            56. Nombrar las Zonas de Protección Esférica.a. Altura o Área, Superficie y Subsuelo
            b) Horizontal, Vertical y Subsuelo
            c) Altura, Vertical y Subsuelo

            57. El primero de los tres círculos concéntricos de seguridad, está compuesto por:
            a) Las avanzadas
            b) El departamento de Información
            c) La escolta personal y más próxima al VIP

            58. Situación de la Cápsula de Protección formada por tres Escoltas, en traslados a pie del VIP por escaleras mecánicas.
            a) Dos delante del VIP, uno de los cuales se situará al final de la escalera girado observando la escalera que circule en sentido contrario y el otro detrás del VIP
            b) Los tres delante
            c) Uno delante y otro detrás del VIP

            59. ¿Que se entiende por Cápsula de Protección en Vehículos?
            a) La estructura Blindada de cada vehículo
            b) La integración o el conjunto Escoltas y Vehículos, que hacen posible el desplazamiento del VIP en condiciones de Seguridad
            c) Las respuestas a y b son incorrectas

            60. Las comunicaciones de seguridad se realizarán.
            a) Con medios de comunicación apropiados y con canales limpios y seguros, y otro canal de reserva.
            b) Mediante comunicación Digital.
            c) a y b son incorrectas.

            61. ¿Que diferencia existe entre Área y Zona?
            a) Zona es todo el edificio y Área una zona concreta de él.
            b) Es lo mismo.
            c) Área es todo el edificio y Zona una Parte de él.

            62. Tipos de pistones de la vaina más utilizados. *
            a) Berdan y boxer.
            b) Anatómicos Triangulares.
            c) Berdan y anatómicos.

            63. Tipos de Protección Dinámica.
            a) A pie o en vehículos.
            b) Interior o exterior.
            c) a y b son erróneas.


            64. ¿Para que sirve el seguro de Aleta?
            a) Se interpone entre el percutor y el Martillo.
            b) Para asegurar el tiro.
            c) a y b son incorrectas.

            65¿Quién dirige y coordina los servicios que las empresas de seguridad le da a los escoltas?

            a) b y c son incorrectas.
            b) El 112.
            c) EL centro de control.

            66 ¿Para qué sirven las estrías a dextrosum de la pistola?

            a) Para expulsar la energía del arma.
            b) Para estabilizar el proyectil y haciendo que gire sobre su eje.
            c) a Y b son correctas.

            67 Al disparar una pistola en doble acción:

            a) Tiene el doble de potencia.
            b) El martillo esta en su posición más adelantada.
            c) a y b son incorrectas.

            68 Definición de observación.

            a) El conocimiento de la personalidad y de todo lo que le rodea, a través de los sentidos.
            b) La capacidad de reaccionar ante posibles riesgos.
            c) a y b son incorrectas.

            69 Si nos encontramos circulando con el vehículo de Protección por calzadas de dos carriles, ¿ Por cual de ellos circularemos con dicho vehículo?

            a) Izquierdo.
            b) Derecho.
            c) Por el centro de la calzada sin permitir que nos adelanten.

            70 ¿Cómo se situarán los Escoltas cuando realicen protección con un VIP en aglomeraciones o masificaciones de personas?

            a) Separados del VIP para que se sienta cómodo.
            b) Lo mas pegado al VIP posible.
            c) Camuflados entre la aglomeración o masificación, ya que no son peligrosas.

            71 En las líneas de recibimiento, ¿Donde se situará el Jefe de Cápsula?

            a) Detrás del VIP.
            b) Delante del VIP.
            c) En cualquier zona sin perderlo de vista.













            RESPUESTAS EXAMEN:


            1-C 21-C 41-C 61-C
            2-A 22-C 42-B 62-A
            3-B 23-A 43-C 63-A
            4-C 24-B 44-C 64-A
            5-A 25-C 45-A 65-C
            6-B 26-A 46-C 66-B
            7-C 27-B 47-B 67-B
            8-A 28-A 48-A 68-A
            9-A 29-A 49-C 69-A
            10-A 30-A 50-A 70-B
            11-B 31-A 51-A 71-A
            12-C 32-A 52-B
            13-B 33-C 53-A
            14-C 34-A 54-B
            15-C 35-A 55-A
            16-C 36-C 56-A
            17-B 37-A 57-C
            18-C 38-B 58-A
            19-A 39-B 59-B
            20-A 40-A 60-A
            Compañero me llamo Isabel y queria darte las gracias pues tus test me ayudaron en el examen que me presente el cual todo hay que decirlo aprobe, como ya dije en el foro tus test estan mas actuales, ahora intentare echarte una mano con la que yo me he presentado en 2013.

            Comentario

            Trabajando...
            X